Главная > Новости > Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье по праву признано ЮНЕСКО объектом мирового наследия. Хотя оно стало популярным туристическим центром только в XIX веке, начало истории  главного города побережья Амальфи уходит корнями в IV  век н.э.

Красота природы Средиземноморья, благоприятный климат и исторические достопримечательности – все, что может предложить гостеприимная Италия, и Амальфитанское побережье не является исключением. Если вам повезет побывать на отдыхе в Амальфи в тот момент, когда там проходит раз в четыре года «Историческая регата», вы сможете присутствовать на состязании гребцов со всех итальянских республик. В этом же городе стоит посетить Кафедральный собор XIII  века. А в красивейшем городе Амальфитанского побережья Равелло есть памятник старины 1086 года – это собор Св. Пантелемона. Здесь черпали свое вдохновение композиторы Рихард Вагнер и Эдвард Григ, художники Уильям Тернер и Миро, писатели Д.Г. Лоуренс и Т. Уильямс.

Город Майори не имеет таких древних памятников архитектуры, зато именно здесь самый большой пляж на Амальфитанском побережье по ширине и протяженности. Комфортабельные отели 3* и 4* предлагают все необходимое для комфортного отдыха. К вашим услугам пляжный отдых с купанием или бассейны на территории отеля с морской водой. А на отдыхе в феврале-марте в Майори можно стать свидетелем феерического зрелища – карнавала.

Возможно, вы выберите для отдыха городок – гнездо на горной вершине – Сорренто, который притягивает любителей спокойного отдыха. Живописные горные пейзажи, море, запахи оливы и винограда вызывают самые трепетные чувства.

Морская вена – Салерно, прославленный дайвинг — центром Прайано, излюбленное место всех режиссеров – Позитано – это все тоже Италия, Амальфитанское побережье.

Климатические условия этого побережья несколько отличаются от привычного средиземноморского. В июле и августе здесь ясно, но очень влажно и ветрено, поэтому самый благоприятный период для отдыха в мае-июне или сентябре-октябре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector