Главная > Новости > Капелла дель Арена в Падуе: прикоснись к прекрасному

Капелла дель Арена в Падуе: прикоснись к прекрасному

Недалеко от Венеции в древнем итальянском городке Падуя, который, несмотря на свой возраст, выглядит очень современно, стоит небольшая церквушка, являющаяся настоящим сокровищем для ценителей истории и искусства. Она носит название Капелла дель Арена в Падуе.

Благодаря циклу фресковых работ Джотто, церковь является самой знаменитой достопримечательностью городка. В своих работах художнику удалось найти и создать совершенно новый вид живописного мышления, который начиная с этого момента, станет главной темой монументальной живописи времен эпохи Возрождения.

Немного истории

Основание капеллы приходится на 1300 год, а ее официальным названием является церковь Святой Марии Милосердной. Однако в связи с тем, что она была построена на землях Энрико Скровеньи с использованием остатков древнеримского театра, в народе ей дали название Капелла Скровеньи или дель Арена в Падуи.

Работы по созданию неповторимых фресок длились 1303-1305 г.г., после чего в 1305 году церковь была вторично освещена и окончательно открыта. В последующие века мало что известно о судьбе капеллы, но в 1881 год она отошла муниципалитету, который предпринял шаги по ее восстановлению. Последние работы по реставрации длились 7 лет и были завершены в 2002 году.

Как попасть?

Здание отлично сохранилось и впечатляет внутренним убранством. Расположена капелла на улице Корсо Гарибальди недалеко от Ж/Д и автовокзала. Добраться до нее можно на автобусах под номерами 3, 8, 9, 10 непосредственно до остановки  «Корсо Гарибальди» или на автобусах №7, 9, 4, 15 до остановки «Pizzale Boschetti». Время работы 9.00-19.00 ежедневно.

Цена билета составляет 12,00 евро и 5,00 евро для студентов, при этом рекомендуется приходить туда с утра и приобретать билеты заранее. После предъявления билета вас попросят задержаться на 15 минут в вестибюле, чтобы снизить влажность одежды, которая оказывает негативное влияние на фрески.

Читайте также:  Фестиваль вина пройдет в итальянском Больцано

Что посмотреть?

Капелла имеет небольшие размеры и форму прямоугольника. Фрески Джотто выполнены в три яруса, при этом верхний захватывает изгиб свода. Росписи покрывают не менее 900 кв.м. стены. Переступая порог церкви, вы удивитесь, сколько в ней простора и света, такое ощущение создается благодаря ясности форм и сиянию красок, выбранных мастером. Фрески могут восприниматься как сцены одного рассказа, так и как самостоятельные композиции, вызывая лишь теплые положительные эмоции.

___________

Друзья заказали круиз в орионе, вернулись с массой отличных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector